* أرز مستطيل أو مصري مقدار كوبين * كوبان من الحليب كامل الدسم وكوب مرق لحم الضأن * أعشاب عطرية * ملح وفلفل أبيض * قشدة أو كريمة حسب الرغبة .
الطريقة
- يسلق لحم الضأن جيداً ، ويقطع إلى مكعبات صغيرة ، ثم يخلط بالأرز النئ ويوضع الخليط فى طاجن ، ثم يسكب فوقه خليط الحليب والمرق والأعشاب العطرية ، ويتبل بالملح والفلفل ثم يدهن السطح بالقشدة . - يزج المزيج في فرن حار لمدة ساعة ونصف الساعة .
لحم الضأن المشوي مع عش الغراب على الطريقة الفرنسية
- يحمر اللحم ثم يوضع في الفرن حتى تكتمل تسويته. - تقشر الكوسة وتطهى مع زيت الزيتون والبصل لمدة خمس دقائق. - تسلق البطاطس وتهرس مع الزبد. - يحمر عش الغراب مع الثوم والزبد. - يتم إضافة الروزماري إلى مرقة اللحم ،وتترك على النار حتى تصل لسُمك الصوص المطلوب. - يقسم الطبق إلى أركان ، يوضع في قسم البطاطس المهروسة وبجانبها الكوسة ثم يوضع عش الغراب ومن فوقه قطع اللحم المقطعة.
<الدوسري> مراقب عام
عدد الرسائل : 354 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 03/03/2008
موضوع: رد: طاجن الأرز بمكعبات لحم الضأن على الطريقة العربية الجمعة مارس 07, 2008 7:32 pm
بعد طرشيلي صحن تقبلي مروريـــ
SeCrEt AnGeL نائب المدير العام
عدد الرسائل : 1197 العمر : 31 المزاج : chatin تاريخ التسجيل : 11/02/2008
موضوع: رد: طاجن الأرز بمكعبات لحم الضأن على الطريقة العربية السبت مارس 08, 2008 8:45 pm
طرشي ع الغده هههههههههههههههههههههه
تقبلي مروري
تـ ح ـيتيـ لكمـ
(*•.¸TheBigBosS¸.•*) المدير العام
عدد الرسائل : 116 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 04/02/2008
موضوع: رد: طاجن الأرز بمكعبات لحم الضأن على الطريقة العربية الثلاثاء مارس 11, 2008 8:59 pm
اممممممممممممم يمي يسلمووووو ع الوصفات الله يخليج لنا تقبلي مروري مع تحياتي